منتديات عراق المســــــــتقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجمل المنتديات العراقيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القيمة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Tshake
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
Tshake


ذكر عدد الرسائل : 151
الموقع : بغداد الجريحة
العمل/الترفيه : حديقة
المزاج : عصبي
تاريخ التسجيل : 15/09/2007

القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: القيمة العراقية   القيمة العراقية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2007 3:21 pm

المقادير:



* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.



الطريقة:


يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها


وتاكل مع الرز
واكثر المشهورين بهذه الاكلة هم اهل جنوب العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عراق المســــــــتقبل :: منتديات العائله العراقيه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: